Программа

29.10.2019
16.00-17.45
Открытое обсуждение
Стратегия действий Ленинградской области

Аннотация

За 5 лет действия Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» почти все регионы сформировали полноценную систему документов стратегического развития, в центре которой – стратегия социально-экономического развития. Есть первые результаты и возможность оценить эффективность принятых документов. Закрепление конкретных целей и задач развития страны и роли каждого региона в их достижении заставляет пересматривать традиционное назначение стратегий развития, требует поиска новых подходов и форматов. Стратегия должна стать не просто декларацией широкого перечня намерений, а документом, определяющим конкретные действия по стратегическим направлениям развития. Именно такой принцип заложен в обновленной Стратегии Ленинградской области, на примере которой участникам предлагается обсудить ряд вопросов:
1) Какая Стратегия нужна регионам: «про все» или «про главное»?
2) Как национальные проекты должны быть погружены в Стратегию региона: жестко увязать цели и задачи «майского» указа с приоритетами регионального развития или национальные проекты отдельный инструмент стратегического развития?
3) Как управлять реализацией Стратегии?

Организаторы: Правительство Ленинградской области, Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области

Внимание! В модуле выводятся только модераторы и докладчики, прошедшие регистрацию. Скачать полную версию концепции: Концепция

Любой зарегистрированный участник Форума может оставить свои предложения для включения в проект Рекомендаций Форума (справа вверху кнопка Рекомендации).

Рекомендации

Вы можете оставить предложения для включения в Проект рекомендаций, заполнив необходимые поля.

XVIII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©