Партнеры и спонсоры


Организаторы XIX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» приглашают заинтересованные организации выступить спонсорами и партнерами Форума.

Возможно формирование индивидуального пакета участия.

СПОНСОРСКИЙ ПАКЕТ

 

Генеральные партнеры

«Группа ЛСР»

«Группа ЛСР» — застройщик №2 в России по объемам текущего строительства (данные Единого ресурса застройщиков на 01.10.2021). Компания была основана в Санкт-Петербурге в 1993 году и на сегодняшний день является одним из лидеров строительного рынка Северной столицы — здесь она возводит 13 жилых комплексов классов комфорт, бизнес, премиум и элит. Также «Группа ЛСР» реализует девелоперские проекты в Москве и Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,2 млн кв. м.

Компании принадлежат 2 высокотехнологичных домостроительных комбината, работающих в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также собственные месторождения полезных нерудных ископаемых (песка и щебня) в Ленинградской области. «Группа ЛСР» — единственная компания на Северо-Западе, обладающая месторождением морского песка в Финском заливе и обладающая специализированным флотом для проведения работ по образованию новых территорий. Помимо этого, компании принадлежат бетонорастворные центры в Санкт-Петербурге, заводы по производству газобетона в Ленинградской области и заводы по производству кирпича, клинкера и крупноформатной керамики в Московской и Ленинградской областях. Парк грузоподъемной техники «Группы ЛСР» составляет более 200 единиц, большинство – ведущих зарубежных производителей. Компания предлагает полный комплекс услуг по эксплуатации башенных кранов и других подъемных механизмов, в том числе, для масштабного строительства инфраструктурных, промышленных и жилых объектов.

«Группа ЛСР» является публичной компанией, ее обыкновенные акции обращаются на фондовом рынке Московской Биржи.

Более подробная информация: https://www.lsr.ru/

 

 

Инфраструктура научно-исследовательских данных (ИНИД)  

Инфраструктура научно-исследовательских данных (ИНИД) — платформа для исследователей с данными о стране и обществе, которые предоставляют государственные органы власти. Четыре основных цели нашего проекта: публиковать базы данных и датасеты, предоставленные органами власти, предоставлять юридические и методологические инструменты для публикации данных, продвигать развитие сообщества исследователей, которые занимаются данными в России, а также предоставлять технические возможности для исследователей, чтобы повысить доступность и удобство работы с данными. Таким образом мы развиваем в России принятие решений, основанное на данных.

 

 

 

 

Партнеры
 

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации обеспечивает оперативное информационно-аналитическое сопровождение и экспертную поддержку правительственных решений по основным вопросам социально-экономического развития. В компетенции экспертов Аналитического центра — вопросы цифровизации, больших данных, промышленной политики, транспорта и транспортной инфраструктуры, финансов, энергетики, сельского хозяйства, информационных технологий, стратегического планирования, проектного управления, регионального развития, трудовых отношений, образования, здравоохранения, энергоэффективности и многие другие.

Более подробная информация: http://ac.gov.ru

 

Ассоциация специалистов по экономическому развитию территорий (АССЭТ)

Ассоциация специалистов по экономическому развитию территорий (АССЭТ) объединяет на основе индивидуального членства практических работников, занятых в области содействия экономическому развитию городов и регионов. Основной целью Ассоциации является содействие социально-экономическому развитию российских регионов через формирование сообщества высокопрофессиональных специалистов по экономическому развитию территорий.

Более подробная информация: www.asset-rus.com

 

Программа Интеррег региона Балтийского моря

Interreg Baltic Sea Region — это уникальная программа финансирования, которая объединяет десять стран региона Балтийского моря: страны-члены ЕС — Дания, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Польша, Швеция и северные части Германии, а также страны-партнеры — Норвегия и Северо-Запад России. Программа поддерживает комплексное территориальное развитие и сотрудничество для более инновационного, более доступного и устойчивого региона Балтийского моря.

Партнеры из этих стран Балтийского моря совместно работают над решением общих ключевых проблем в рамках транснациональных проектов. Проекты поддерживаются за счет средств Европейского Союза, Норвегии и Российской Федерации.

Подробнее на сайтах: https://www.interreg-baltic.euhttps://projects.interreg-baltic.eu/



Совет государств Балтийского моря

Совет государств Балтийского моря — это политический форум межправительственного сотрудничества в регионе Балтийского моря. Члены Совета — 11 стран региона Балтийского моря и Европейского Союза. Совет способствует решению глобальных вызовов на региональном уровне.

Более подробная информация: https://cbss.org/

 

 

 

 

Программа приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014–2020»

Программа призвана способствовать экономическому и социальному развитию, преодолению общих проблем, улучшению мобильности между действующими субъектами регионального значения для дальнейшего совершенствования приграничного сотрудничества и обеспечения устойчивого развития на территории действия Программы. Основные регионы Программы: Санкт-Петербург и Ленинградская область в России; Южная Карелия, Южное Саво и Кюменлааксо в Финляндии. Прилегающие регионы: Республика Карелия, Уусимаа, Пяйят-Хяме, Северное Саво, Северная Карелия. В дополнение к этому, в проектах могут участвовать партнеры из Москвы и Турку – крупных экономических и культурных центров. Программа поддерживает совместные проекты в области четырех тематических приоритетов.

Более подробная информация о деятельности Программы на сайте  https://www.sefrcbc.fi/ru

 

 

Программа приграничного сотрудничества «Карелия 2014-2020»

ППС «Карелия» реализует мероприятия, способствующие региональному развитию, которые имеют ярко выраженное трансграничное влияние и нацелены на сотрудничество. Основная цель Программы – сделать пространство реализации программы привлекательным для жизни людей, размещения и ведения бизнеса. Территория ППС «Карелия» включает в себя три региона Финляндии (Кайнуу, Северная Карелия, регион Оулу) и Республику Карелия в России. Прилегающие регионы – Лапландия, Северное Саво, Южное Саво, Южная Карелия Мурманская, Архангельская и Ленинградская области. Программа поддерживает проекты сотрудничества в сфере четырех тематических задач.

Более подробная информация о деятельности Программы на сайте http://www.kareliacbc.fi

 

  

Программа приграничного сотрудничества  «Коларктик 2014-2020»

Общей целью Программы является повышение жизнеспособности экономики и улучшение качества жизни программного региона путем повышения его привлекательности, а также за счет поддержки биоразнообразия и рационального природопользования. Территория программы включает в себя Лапландию в Финляндии,  Норрботтен в Швеции, Финнмарк, Тромс и Нурланд в Норвегии, а также Мурманскую, Архангельскую области и Ненецкий автономный округ в России. Прилегающие регионы: Регион Оулу, Вастерботтен, Республика Карелия и Республика Коми. В дополнение к этому, партнеры из основного социально-экономического и культурного центра (г. Санкт-Петербург) могут участвовать в реализации Программы в качестве равноправных партнеров. Программа поддерживает проекты сотрудничества в сфере четырех тематических задач. 

Более подробная информация о деятельности Программы на сайте https://kolarctic.info/

 

 

НОВОСТИ

19.11.2021 : Рекомендации круглого стола «Местное самоуправление: развилки развития»

Размещены рекомендации круглого стола «Местное самоуправление: развилки развития»

17.11.2021 : Фотоотчет

Размещен фотоотчет по итогам Форума

18.11.2021 : Секция «Стратегии развития территорий: технологии сборки»

17 ноября прошла секция «Стратегии развития территорий: технологии сборки», организованная совместно с Леонтьевским центром

10.11.2021 : «Региональная экономика. Юг России» принимает статьи

Научный журнал – партнер Форума стратегов начинает прием статей

Все новости

XIX Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©