Конкурс


VII конкурс муниципальных стратегий 2021

"Лучшая реализующаяся стратегия в Арктике"
 

VII конкурс муниципальных стратегий 2021 "Лучшая реализующаяся стратегия в Арктике" (далее – КМС-2021) проводится в целях выявления успешного опыта претворения в жизнь стратегий и стратегических проектов в муниципальных образованиях Арктической зоны России, а также выявления новаций и эффективных решений социально-экономических задач на муниципальном уровне.

Проект направлен на стимулирование использования стратегического планирования на муниципальном уровне за счет популяризации успешного опыта реализации стратегий.

 

Организаторы КМС-2021:

 

Финал КМС-2021 состоялся 25 октября в рамках Форума стратегов. По итогам голосования жюри были определены победители в двух размерных группах – муниципальные образования с численностью населения менее 50 тыс. человек и свыше 50 тыс. человек – и абсолютный победитель КМС-2021. 26 октября в ходе второго пленарного заседания прошло торжественное награждение победителей и призеров дополнительных номинаций от соорганизаторов Конкурса.

Жюри финала КМС-2021

 

Победители КМС-2021

  • Абсолютный победитель и победитель в группе муниципальных образований с численностью населения свыше 50 тыс. человек – городской округ Архангельской области «Северодвинск» –
  • Победитель в группе муниципальных образований с численностью населения менее 50 тыс. человек – город Дудинка Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

 

Призеры дополнительных номинаций

  • «За стремление к росту» (приз от Общественной палаты Российской Федерации) – самый малочисленный участник конкурса – сельское поселение «Шоинский сельсовет» Заполярного района Ненецкого автономного округа.
  • «За сохранение этнического населения и развитие территории» (сертификат на 20 тыс. руб. от Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления) – Оленекский эвенкийский национальный район Республики Саха (Якутия).
  • «За лучшее решение в области устойчивого развития и ESG-трансформации» (грант в 250 тыс. рублей от Проектного офиса развития Арктики) – муниципальное образование муниципальный округ город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области.
  • «За лучший текст стратегии» (приз от Ресурсного центра по стратегическому планированию при Леонтьевском центре) – городской округ Архангельской области «Северодвинск».

 

Материалы финалистов в разделе Финалисты КМС-2021

 

НОВОСТИ

19.11.2021 : Рекомендации круглого стола «Местное самоуправление: развилки развития»

Размещены рекомендации круглого стола «Местное самоуправление: развилки развития»

17.11.2021 : Фотоотчет

Размещен фотоотчет по итогам Форума

18.11.2021 : Секция «Стратегии развития территорий: технологии сборки»

17 ноября прошла секция «Стратегии развития территорий: технологии сборки», организованная совместно с Леонтьевским центром

10.11.2021 : «Региональная экономика. Юг России» принимает статьи

Научный журнал – партнер Форума стратегов начинает прием статей

Все новости

XIX Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©