Программа

26.10.2020
15.00-17.00
XV сессия
Диалог Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря»: платформы совместных действий и приоритеты 2021+

Аннотация

XV сессия диалога лидеров транснационального сотрудничества Программы региона Балтийского моря ознаменует 30-летие Интеррег – основного инструмента сотрудничества регионов ЕС как внутри ЕС, так и за его пределами. В этом году мы вспомним как начинали более 20 лет назад сотрудничать российские регионы и европейские соседи в регионе Балтийского моря, обсудим как развивается наше сотрудничество в текущем программном периоде (2014-2020) и что мы можем ожидать от предстоящего периода Программы 2021+.
В настоящее время партнеры из России участвуют в 48 из 140 проектов, охватывающих все три приоритета Программы: потенциал для инноваций, устойчивый транспорт и управление природными ресурсами. Кроме того, в 2020-2021 годах с российскими партнерами будет реализовано шесть «посевных» проектов для разработки новых совместных действий. Более 500 партнерских организаций из всех стран региона Балтийского моря работают в международных проектных консорциумах с российским участием.
Диалог лидеров будет сфокусирован на основных результатах, достигнутых партнерами в тпроектах периода финансирования 2014-2020 гг., а также на перспективах сотрудничества между российскими регионами и европейскими партнерами по РБМ на период 2021-2027 гг. Модераторы предложат аудитории ознакомиться с предварительными темами для будущего сотрудничества, которые в настоящее время активно обсуждаются во всех странах-партнерах Программы Интеррег региона Балтийского моря.
- Возможные темы для будущего сотрудничества: инновационная устойчивая к кризисам экономика и общество, адресные общественные услуги; устойчивое управление Балтийским морем, региональными водными ресурсами и синей экономикой; смягчение последствий изменения климата с помощью циркулярной экономики, низко углеродная энергия, экологически чистый интеллектуальный транспорт и мобильность.
- В каких именно областях транснациональное сотрудничество принесет наибольшую пользу?
- Что должны обеспечить такие проекты в качестве основного результата их реализации?
Минэкономразвития России, МИД России совместно с Российским национальным суб-комитетом расскажут о процессе и процедурах принятия решений по утверждению тематических приоритетов будущей Программы с учетом национальных приоритетов и стратегических целей устойчивого развития субъектов Российской Федерации и Северо-Западного федерального округа.

Организаторы: Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Российский национальный суб-комитет Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря» 2014-2020 (РНСК), Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, Руководящий орган/Объединенный секретариат Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря» (INTERREG), МЦСЭИ «Леонтьевский центр»

Внимание! В модуле выводятся только модераторы и докладчики, прошедшие регистрацию. Скачать полную версию концепции: Концепция

Любой зарегистрированный участник Форума может оставить свои предложения для включения в проект Рекомендаций Форума (справа вверху кнопка Рекомендации).

Докладчики

Шеррер Сюзанне , директор Руководящего органа/Объединённого Секретариата Интеррег регион Балтийского моря

Колосова Елена Ивановна, координатор проектов / советник по вопросам внешнего сотрудничества Программы трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря»

Рекомендации

Вы можете оставить предложения для включения в Проект рекомендаций, заполнив необходимые поля.

Рекомендации

Модераторы
Колосова Елена Ивановна координатор проектов / советник по вопросам внешнего сотрудничества Программы трансграничного сотрудничества «Интеррег. Регион Балтийского моря»
Организаторы

Министерство экономического развития Российской Федерации

Министерство иностранных дел Российской Федерации

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

Руководящий орган/Объединенный секретариат Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря»

МЦСЭИ «Леонтьевский центр»
Материалы

XIX Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©