В рамках данной секции участники обсудят, как концепция «зеленого роста» воспринимается в России, каковы ее возможности и преимущества. Понимание того, как «зеленый рост» концептуализируется и развивается на практике в России, может открыть возможности для дальнейшего диалога и сотрудничества на многих уровнях – международном, правительственном, деловом, академическом, а также на уровне гражданского общества. Российская политика в области изменения климата и политика в области обращения с отходами рассматриваются как примеры для раскрытия потенциала концепции «зеленого роста». Докладчики опираются на результаты научно-исследовательского проекта «Зеленый рост в российской Арктике» Института Фритьофа Нансена, Кольского центра РАН, Або Академи и CICERO. Проект финансировался Исследовательским советом норвежской программы NORRUSS.
Регистрация на мероприятиеОрганизаторы: Исследовательская группа проекта «Зеленый рост в российской Арктике», Факультет международных отношений и политических исследований СЗИУ РАНХиГС
Любой зарегистрированный участник Форума может оставить свои предложения для включения в проект Рекомендаций Форума (справа вверху кнопка Рекомендации).
Корппоо Анна , профессор-исследователь Института Фритьофа Нансена
Институциональный подход к концепции «зеленого роста» в России
Ключникова Елена Михайловна, зав. сектором международных связей Института проблем промышленной экологии Севера Кольского научного центра Российской Академии наук (ИППЭС КНЦ РАН)
Сектор обращения с отходами как генератор «зеленого роста» в российской Арктике: пример Мурманской области
Юлкин Михаил Анисимович, генеральный директор АНО "ЦЭИ" (член глобальной сети экспертных организаций по разработке решений для устойчивого развития под эгидой ООН)
Адаптация и декарбонизация – два вектора развития городов и регионов в условиях глобального климатического кризиса
Давыдова Ангелина Владимировна, директор Бюро экологической информации
Вы можете оставить предложения для включения в Проект рекомендаций, заполнив необходимые поля.
XIX Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©