Программа

01.11.2022
16.00-17.45
Стратсессия
Концепция развития легкой промышленности и индустрии моды на основе партнерских стратегий

Аннотация

Из России ушли ведущие мировые бренды, включая бренды одежды, обуви, аксессуаров. Их уход, с одной стороны, разрушил цепочки создания модного продукта – значительная часть игроков индустрии осталась без партнеров – без рекламы, без товаров, без арендаторов. С другой стороны, освободилась ниша не менее 9,8% рынка. Для развития экономики, сохранения профессиональной экосистемы и рабочих мест, для быстрой адаптации и развития легкой промышленности, малого и среднего бизнеса в индустрии моды необходим реинжиниринг отрасли.
Развивать легкую промышленность и индустрию моды невозможно, оставаясь в границах одной отрасли. Необходимо настраивать межотраслевое взаимодействие с сельским хозяйством, животноводством, наукой (технологиями переработки, новыми материалами и др.), машиностроением и образованием. На стратсессии Ассоциация новой модной индустрии представит концепцию развития отрасли, запрос компаний на инновации и скоординированные меры поддержки от институтов развития.

Организаторы: Институт развития индустрии моды Beinopen, Ассоциация новой модной индустрии, Университет Промтехдизайна, ИНП РАН, МГУ

Внимание! В модуле выводятся только модераторы и докладчики, прошедшие регистрацию. Скачать полную версию концепции: Концепция

Любой зарегистрированный участник Форума может оставить свои предложения для включения в проект Рекомендаций Форума (справа вверху кнопка Рекомендации).

Рекомендации

Вы можете оставить предложения для включения в Проект рекомендаций, заполнив необходимые поля.

Рекомендации

Модераторы
Организаторы

Ассоциация новой модной индустрии

Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова

Институт развития индустрии моды Beinopen
Материалы

XX Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©