НОВОСТИ

[2020-09-04] / Летняя транспортная онлайн школа «Новый Шелковый путь: тренды и возможности по развитию городской мобильности и зеленой логистики»

С 17 по 25 августа 2020 года ведущие эксперты и менторы в сфере устойчивого развития и транспортного планирования объединились в рамках проведения летней онлайн школы «Новый Шелковый путь: тренды и возможности по развитию городской мобильности и зеленой логистики». В игровом формате Game of Goals участники школы в течение недели изучали вопросы развития транспортно-логистического потенциала стран центрально-азиатского региона и изменений в сфере городской мобильности в контексте реализации Целей устойчивого развития (SDG) и применяли полученные знания на практике в рамках разработки проектных идей под руководством менторов из разных уголков планеты (Алматы, Санкт-Петербург, Сколково, Москва, Дрезден, Таллинн), которые с радостью делились своим бесценным опытом с будущими decision makers.

Онлайн школа была организована Казахстанско-Немецким университетом, МЦСЭИ «Леонтьевский центр» и международной партнерской инициативой Green Mobility в формате Game of Goals.

Основные темы летней школы:

  • Основные вызовы в области развития транспортной инфраструктуры на «новом шелковом пути» в условиях изменения климата и угроз пандемии.
  • Транспортные выбросы в городах и возможности их снижения.
  • Зеленые рабочие места в транспортном секторе.
  • Реально ли сделать «новый шелковый путь» климатически нейтральным?
  • Новые виды транспорта для городов и перевозок грузов.
  • Логистика мелких заказов. Принципы формирования велосети в городах.

Полученные знания легли в основу создания трех проектов, которые ребята презентовали широкому кругу экспертов в рамках закрытия школы. Подробнее о результатах работы онлайн школы 
https://gog.greenmobility.ru/rus/calendar18.html.

Обсуждение тем транспортной школы будет проведено в рамках Форума стратегов 2020 на международной конференции «Планирование устойчивых городских транспортных систем – может ли реализация современных градостроительных концепций изменить нашу мобильность и городской транспорт?» (в двух частях) и на панельной дискуссии «Города для людей XXI века: обеспечение безопасной, умной, привлекательной городской среды и устойчивой мобильности» 26 октября.

К списку новостей

XIX Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©