НОВОСТИ

[2019-10-30] / КМС-2019 завершился: двумя дипломами не обошлось

28 октября в рамках Форума стратегов состоялся очный финал VI конкурса муниципальных стратегий (КМС-2019).

В каждой номинации за звание победителя боролись по три муниципальных образования, определенные по итогам заочного полуфинала. На финале жюри оценивали выступления по трехбалльной шкале (3 балла – лучшая стратегия).

По итогам голосования с минимальным отрывом в один балл победителем в первой номинации «Лучшая стратегия сельского муниципального района 2019» стал Октябрьский район Ростовской области. Финал был драматичным: сумма оценок Пестречинского района Республики Татарстан была такой же, как у победителя, но 1 балл был снят за нарушение одного из условий Конкурса – отсутствие официального представителя органов местного самоуправления сельского поселения.

Во второй номинации «Лучшая стратегия сельского поселения 2019» победителем стало Каенлинское сельское поселение Нижнекамского района Республики Татарстан.

Все члены жюри особенно выделили выступление Светланы Володкиной – главы сельского поселения Верховское Верховажского муниципального района Вологодской области. Поселение удостоилсь специального диплома Оргкомитета КМС-2019 за креативность и практичность Стратегии.

Консорциум Леонтьевский центр – AV Group отметил Пестречинский район Республики Татарстан дипломом «За волю к победе».

Информация о КМС-2019 размещена на сайте Форума стратегов в разделе «Конкурс».

К списку новостей

XVIII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©