НОВОСТИ

[2019-10-29] / У регионов России будет умная специализация

Экспертную дискуссию «Умная специализация» регионов: как ее определить и как к ней двигаться» провел председатель Совета по изучению производительных сил ВАВТ Минэкономразвития России Дмитрий Землянский.

В дискуссии приняли участие Елин Алексей Анатольевич, директор Департамента планирования территориального развития Министерства экономического развития Российской Федерации; Морозов Сергей Иванович, Губернатор Ульяновской области; Кутукова Елена Сергеевна, заместитель Губернатора Архангельской области - руководитель представительства; Броницкий Тимур Леонидович, директор департамента Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также представители научного и экспертного сообществ.

По мнению Степана Земцова, ведущего научного сотрудника Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, определение умной специализации для региона – это интерактивный процесс, при котором важно взаимодействие регионов друг с другом. Алексей Анатольевич Елин сказал, что Министерству экономического развития РФ предстоит большая работа не только с регионами, но и с отраслевыми ведомствами по внедрению подходов к умной специализации.

К списку новостей

XVIII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©