НОВОСТИ

[2018-06-18] / Новая номинация Конкурса муниципальных стратегий 2018

Оргкомитет III Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: цифровое будущее» предложил новую номинацию для V Конкурса муниципальных стратегий - «Умная стратегия – умный город».

В номинации будет оцениваться степень включения в основные структурные элементы стратегии аспектов «умного города» (интеллектуализация городской экономики, создание и развитие единой системы управления городским хозяйством, основанной на энергосберегающих и энергоэффективных технологиях, информатизации производственных процессов, использование иных новых технологий). Среди критериев оценки комплексность, наличие инновационных проектов, smart-значимость, согласованность стратегического развития, реалистичность, информационное сопровождение разработки стратегии в сети Интернет и др.

К участию приглашаются муниципальные образования с населением не более 300 тысяч человек, принявшие/обновившие стратегию социально-экономического развития в период с 28.06.2014 по 01.08.2018.

Заявка на номинацию необходимо отправить на электронную почту konkurs2018@leontief.ru до 25 августа 2018 года. Дополнительная информация о конкурсе представлена на сайте Форума стратегов в разделе «Конкурс».

V конкурс муниципальных стратегий проходит в рамках Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего» (Форума стратегов).

Очный полуфинал конкурса в главной номинации и финалы в частных номинациях состоятся 25 сентября 2018 года в Москве в Общественной палате Российской Федерации.

Финал и торжественная церемония награждения победителя и финалистов КМС-2018 пройдут в Санкт-Петербурге в рамках Форума стратегов 22 октября 2018 года.

Организаторы конкурса – Общественная палата РФ, Общероссийский конгресс муниципальных образований, МЦСЭИ «Леонтьевский центр», Комитет гражданских инициатив.

К списку новостей

XVII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©