Программа

22.10.2018
1.7
12.00-14.00
Круглый стол
Данные социальных сетей для городского развития, мониторинга и анализа

Аннотация

В настоящее время цифровые следы жителей в большей мере, чем физические формы города могут объяснить паттерны использования городских пространств. Появляются новые подходы для выявления того, как различные виды деятельности распределены в пространстве города, как люди передвигаются, где проводят время. Это важно, чтобы понять, какие районы города привлекательны, а какие нуждаются в программах оживления. Огромный объем информации порождают пользователи социальных сетей, и эта информация доступна исследователям для изучения социально-пространственных моделей, которые другими методами не выявить. Используя эти методы, мы можем понять не только связь между различными группами людей и городом, но и неиспользованный потенциал конкретных мест, возможности для их развития.
- Какова роль данных при анализе / планировании будущего городов?
- Каковы возможности цифрового подхода? И каковы его ограничения?
- Можно ли создать стандартизованную методологию?

Организаторы: SPINUNIT Lab Oy (Финляндия)

Внимание! В модуле выводятся только модераторы и докладчики, прошедшие регистрацию. Скачать полную версию концепции: Концепция

Любой зарегистрированный участник Форума может оставить свои предложения для включения в проект Рекомендаций Форума (справа вверху кнопка Рекомендации).

Рекомендации

Вы можете оставить предложения для включения в Проект рекомендаций, заполнив необходимые поля.

XVII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©