Программа

23.10.2018
2.5
11.30-13.15
Дискуссионная панель
Сетевые сообщества как акторы социальных инноваций и стейкхолдеры стратегического развития городов

Аннотация

Сетевые сообщества становятся новыми акторами в социальном пространстве – они меняют преобладающие социально-экономические практики, задают требования к инфраструктуре и городской среде. Современная экономика трансформируется на основе сетевого взаимодействия с доминированием горизонтальных связей (формируются инновационные кластеры и экосистемы, появляется шеринговый тип экономики). Сетевое взаимодействие становится условием формирования коллабораций и инновационной среды.
На фоне этих изменений встают вопросы об участии сетевых сообществ в процессах стратегирования:
- В какой мере сетевые сообщества способны стать реальными стейкхолдерами стратегического развития городов?
- Сетевые сообщества и коллаборации – самозарождаются или «выращиваются»? Какими способами сетевые сообщества влияют на инфраструктуру и городскую среду?
- Каковы форматы и механизмы участия сетевых сообществ в процессах стратегирования? Как возможно взаимодействие сетевых и традиционных иерархических структур в российском обществе? Преодолимо ли недоверие?

Организаторы: ООО «Научные разработки», Центр стратегических разработок

Внимание! В модуле выводятся только модераторы и докладчики, прошедшие регистрацию. Скачать полную версию концепции: Концепция

Любой зарегистрированный участник Форума может оставить свои предложения для включения в проект Рекомендаций Форума (справа вверху кнопка Рекомендации).

Рекомендации

Вы можете оставить предложения для включения в Проект рекомендаций, заполнив необходимые поля.

XVII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©