Новости

[2017-10-25] / Пленарное заседание «Стратегии регионов России: вклад в глобальную повестку 2030 и достижение 17 целей устойчивого развития»: подведение итогов голосования

В рамках утреннего пленарного заседания 24 октября «Стратегии регионов России: вклад в глобальную повестку 2030 и достижение 17 целей устойчивого развития», модерировал которое председатель Совета Центра стратегических разработок А.Л. Кудрин, были подведены итоги голосования по двум блокам вопросов.

Участники Форума продолжили выбор целей устойчивого развития (ЦУР), которые являются наиболее важными для развития регионов и городов России. Голосование было запущено в первый день работы Форума на пленарном заседании «Пролог. Обзор программы» 23 октября. Участникам было предложено выбрать пять важнейших целей из семнадцати.

По мнению участников Форума приоритетными целями развития регионов и городов России являются: достойная работа и экономический рост (66%), хорошее здоровье и благополучие (63%), качественное образование (54%), индустриализация, инновации и инфраструктура (41%), устойчивые города и населенные пункты (41%).

В рамках второго голосования аудиторию просили ответить на вопрос «Достаточно ли учитываются и адресуются ЦУР в стратегиях российских регионов». 44% участников Форума считают, что учитываются, но можно было бы и побольше, 36% считают, что нет, нужно к этому серьезнее относиться. Другие варианты ответов набрали минимальное количество голосов: «да, мы на правильном пути» и «нет и не надо, у нас свои проблемы».

 

К списку новостей

Место проведения

Oтель «Park Inn by Radisson Прибалтийская»,
Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 14

XVI Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» ©